среда, 8 июня 2011 г.

Самый простой рецепт шашлыков


Однажды прочитала на просторах интернета, что истинные гурманы никогда не замачивают мясо для шашлыка в каких либо маринадах, типа уксус, майонез, водка, минеральная вода, соус, потому что они не дают насладиться истинным вкусом мяса. По совету знатоков решила сделать самый простой шашлык.

 
Для начала необходимо купить непосредственно мясо. Все-таки, как ни старайтесь, без мяса шашлыка не получится. Покупать надо из расчета: количество людей, умноженное на «сколько вы хотите съесть» + 100-150 граммов на каждого. Потому как мало ли кто на шашлычок-то набредет.
Кроме мяса нам потребуется много лука. Причем под луком подразумеваются не сделанные хипстерами какие-то непонятные фотографии, а самые что ни на есть простые репчатые луковицы. И побольше, побольше! Здесь вам таблетки от жадности не пригодятся.
Ну и третий ингредиент шашлыка – это соль. Причем соли тоже надо взять немало, ибо в дальнейшем она понадобится для забрасывания огня в мангале.
Приступаем:
1. Разделайте мясо на кубики со сторонами примерно 3-4 см. 
2. В приготовленную тару укладываем мясо, чередуя его слоями с луком, порезанным кольцами или полукольцами. При этом дно первым слоем покрываем луком. Все это пересыпаем солью в зависимости от вкусовых предпочтений.

Последний верхний слой – тоже лук. Следите, чтобы мясо было покрыто полностью
3. Желательно уложенное мясо покрыть каким-либо гнетом и оставить примерно на сутки в холодильнике. Все – можно приступать к приготовлению. Следует учесть, что долго держать шашлык над мангалом не желательно, вкус у мяса будет суховатым.
 
Приятного аппетита.
И, да, не забудьте взять теплую компанию с собой, только заранее ее замачивать и хранить в холодильнике не надо. 

08.06.2011 (я)

Комментариев нет:

Отправить комментарий